Как отличить хорошую полировку от плохой?

Существуют два вида полировки: глубокая и зеркальная. Они кординально отличаются друг от друга. Глубокая предназначена для того, чтобы убрать с поверхности кузова царапинки, притертости, микроцарапины от частых моек, а также другого рода повреждения. Уходят почти все царапины, примерно на 95%, это хороший результат, согласитесь! Зеркальная — нужна для придания глянца, цвет кузова становится насыщеннее. Но 60-80% царапин останется на лакокрасочном покрытии. Стоит отметить, что большие царапины не возможно убрать данным способом.

 

Виды полировки автомобиля

 

Различия есть и в трудоемкости работ: глубокая коррекция занимает примерно 16 часов и включает в себя 3-4 этапа, зеркальная осуществляется в два этапа и занимает 3-4 часа. Существенно различается и стоимость работ: зеркальная в 2-3 раза дешевле глубокой.
Зеркальная полировка предназначена для придания автомобилю большего блеска. Рассматривать такой способ для достижения максимального качества бесполезно, поскольку он предназначен для других целей.
Поэтому давайте поговорим об отличиях хорошей и плохой полировки машины, имея в виду глубокую коррекцию лакокрасочного.

Зачем нужна полировка автомобиля?

Прежде всего необходимо для того, чтобы убрать царапины с лака, а как следствие — преобразить машину. Возвращается заводской блеск кузова и машина начинает вторую жизнь. Такой результат достигается механической полировкой автомобиля. Глубокая коррекция лака всегда делается на профессиональном оборудовании, обращайте на это внимание.
Ручная полировка кузова автомобиля не может достичь желаемого результата.

 

Когда нужно и когда уже поздно полировать автомобиль?

Все зависит от того насколько сильно вы любите и как тщательно ухаживаете за своей машиной. Обычно, наши клиенты очень трепетно и любя относятся к авто. Исходя из опыта, машины с пробегом 10-15 тысяч километров уже требуют коррекции ЛПК, а именно необходимо убирать “паутинку”, которая образовалась на поверхности кузова от воздействия моек.
Более глубокие царапины заплавляются путем перераспределения лака с периферии в центр. В случае, если царапина или скол дошли до грунта, то есть на месте повреждения нет краски, то:

В процессе выполнения работ машина моется 2-3 раза после каждой смены пасты.
Наша идеология заключается в том, что мы стремимся снять как можно меньший слой лака при коррекции. Поэтому не срезаем царапины, а заплавляем их, засчет этого сохраняем защитный слой лака максимально толстым.

 

Признаки плохой полировки автомобиля

 

  • 1. Низкая степень глянца.
    Очень часто к нам приезжают новые клиенты и в процессе разговора выясняется, что недавно им делали коррекцию ЛКП, хотя машина выглядит заматованной. Это показатель некачественной работы. Скорее всего “специалисты” предпочли сделать один этап полировки и сдать такую работу клиенту. Как правило, при таком отношении, машину не моют, поскольку в процессе мойки полировочная паста смывается и появляются много рисок оставленных “мастерами”.
    Как же можно проверить мыли вашу машину или нет?
    Это делается элементарно, каждый с этой задачей справится. При выдаче вашего транспортного средства внимательно осмотрите все щели на наличие пасты, если она там имеется, то это самый явный показатель того, что ее не мыли.
  • 2. Голограммы
    Голограммы — это игра света на маленьких следах, оставшиеся после абразивной полировки. Чаще всего их можно заметить на солнце, машина переливается подобно северному сиянию или мутным разводам. Убрать их можно. Необходимо пройтись вторым и третьим этапом полировки.
  • 3. Обратите особое внимание на реставрацию повреждений.
    Если сколы, глубокие несовершенства не подкрашены и это даже не было предложено вам, то стоит задуматься о профессионализме исполнителей.
  • 4. Качественную коррекцию ЛКП невозможно сделать быстро, как правильно на коррекцию ЛКП уходит 2 дня,а то и более, в зависимости от состояния кузова.
  • 5. Проверьте ребра на наличие пропилов. Если лаковая поверхность спилена до металла, восстановить целостность можно будет только перекраской элемента.
  • 6. Непрофессионалы с легкостью могут прожечь лак. Из-за чего это происходит? Лак перегревается и вспучивается, образуя гармошку на поверхности. Чаще всего этот деффект можно найти на пластике: бампере, зеркалах.
  • 7. Пропилы резиночек и пластмассовых элементов.
    При хорошей коррекции пластик и резинки защищаются малярным скотчем, поскольку элементы, на которых нет лака не полируются. Если вы заметили, что на этих элементах присутствует белый налет и они стали матовыми, то их повредили. Устранить можно только заменой резинок и молдингов.
    Правилом хорошего тона является также уборка в салоне, то есть салон должен быть чистым. Чтобы продлить полученный эффект можно нанести защитное покрытие: жидкое стекло или керамику.